APM + alexmos 32

Системы стабилизации и управления камерами / "подвесы"
автор
AeroCrane
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:58

APM + alexmos 32

Сообщение AeroCrane » 10 апр 2016, 17:52

Если к алексмосу подключены 3 энкодера по pwm и 2 канала управления питч и яв + задействован выход на тригер аукс2
Кто знает куда подключить еще один канал управления? Нужно команду меню задействовать. Хочу одно нажатие сделать просто фото а два запуск скрипта сферы.
2222.jpg

Это для мелкого квадрика с гопро. Все запустил работает, только вот не пойму. Может на аукс 3 как-то подать управляющий сигнал?
Скоещиваю алексмос 32 с АПМ
3333.jpg

Тригер хочу завести именно через апм чтобы можно было в автомате снимать сферы по точкам или карты
Если прикинуть какая у него моща и то что в отличии от фантика аэродинамика на много круче :-) в ветер должен летать отлично.
Все крышки делаю из пенистого материала прорезиненного оно и изоляция и защита т легкое.

Подвес пристегивается липучкой. Тоже оказалось оч удобно и практично. На кнопку запись впаял провод и довел в алексмос на аукс2

По решению думаю попробовать тригер вывести через канал апм А11
А управление питч и яв взять напрямую с приемника.
Сам апм подключен к приемнику через SBUS
Приемник Radiolink AP9

автор
AeroCrane
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:58

Re: APM + alexmos 32

Сообщение AeroCrane » 11 апр 2016, 01:29

какой то зацикленный тупик.
Энкодерная прошивка.
энкодеры подключены к входам fc-pitch fc-roll rc-yaw
управление по pwm питч подключил через aux3
управление по pwm триггер в канал rc-yaw
Все. Больше никаких каналов управления подключить не могу.
rc-roll перенесен в этой прошивке на aux3
далее нужно вывести контакт триггера на кнопку спуска камеры гопро, вывожу с выхода aux 2 или 1 (17 и 16 id)
запускаю скрипт камера делает кадр и зависает.
Отключаю от aux3 управление и подключаю туда кнопку камеры.
все отлично работает! НО!!! у меня всего один канал управления и нет возможности подключить в дальнейшем sbus!!!
Тупик. Дальше идей нет.
пробовал подключать к каналу rc-roll это по инструкции ид тримера 1. Ничего не происходит!
Прошивка платы самая свежая.

автор
AeroCrane
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:58

Re: APM + alexmos 32

Сообщение AeroCrane » 11 апр 2016, 01:34

может какойто из энкодеров например fc-pitch перекинуть на канал rc-roll и на fc-pitch подключить кнопку камеры триггер?

автор
AeroCrane
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:58

Re: APM + alexmos 32

Сообщение AeroCrane » 11 апр 2016, 15:55

Подвесик. внутри алексмос 32 с энкодерами. и работает для автосъемки сфер. оптика пиксаэровская
444.jpg
4444.jpg
Последний раз редактировалось AeroCrane 11 апр 2016, 20:39, всего редактировалось 1 раз.

автор
AeroCrane
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 02 янв 2014, 18:58

Re: APM + alexmos 32

Сообщение AeroCrane » 11 апр 2016, 20:29

Есть альтернативное решение как освободить порт aux3 под sbus и при этом иметь триггер.
Мне былобы проще испольховать мелкую ардуинку. Из свободного aux алексмоса берем pwm заводим его в порт А0
и на выходе 13 получаем замыкание тригер.
Но блин, неужели нельзя без этих конвертаций?
Arduino Pro Mini w/ ATmega 328P

код:
void setup()
{
pinMode (13, OUTPUT);
pinMode (A0, INPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop()
{

int pwm = pulseIn(A0, HIGH, 1000000);
if(pwm>1500)
{
digitalWrite(13,HIGH);
}
else
{
digitalWrite(13,LOW);
}
Serial.println(pwm);

}


Вернуться в «Gimbals / Подвесы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость